Les Ateliers Harmonéo

Un cycle de 5 ateliers.

Ce cycle d’atelier permet de revisiter l’équilibre alimentaire « santé » qui se doit d’être plus végétalien que ce dont nous avons l’habitude. Nous avons l’habitude d’organiser nos repas autour de la viande ou du poisson et les végétaux ne sont souvent que très accessoires sur nos assiettes, nous allons apprendre à inverser cette tendance.

Les produits proposés provenant d’une ferme BIO de proximité, aucun atelier ne peut ressembler au précédent : la nature regorge de plantes que nous ne connaissons pas, ou que nous avons oubliées.
Quel plaisir nous aurons à redécouvrir toutes ces saveurs, en-dehors des bienfaits nutritionnels de cette alimentation saine et vivante !

Toutes les recettes sont faites à partir d’aliments bio, sans produits laitiers ni gluten. Nous utilisons parfois dans les recettes sucrées des œufs, qui viennent soit de nos propres poules élevées dans notre jardin, soit de la ferme.

Les recettes sont pensées pour des personnes ayant une vie active bien chargée : simples, rapides et goûteuses. Des recettes pour les petits déjeuners « speedés », les lunchs à l’extérieur et les repas familiaux plus zen.

Chaque atelier commence par une petite introduction sur un sujet santé choisi et la qualité nutritionnelle des produits utilisés. Nous passerons ensuite en revue les recettes du jour puis elles se prépareront en petits groupes de 2 ou 3 personnes, ou seule, comme vous voulez.  Puis nous pourrons nous délecter du résultat de nos efforts autour d’une table conviviale.

Je me réjoui de vous accueillir dans ma cuisine, pour les ateliers Harmonéo et de partager avec vous ces moments de découvertes, de plaisir et de partage.