Préservez votre capital enzymatique

Capital enzymatique.

Nous naissons avec un capital enzymatique. Mais notre arsenal enzymatique est de valeur variable, ce qui a des conséquences essentielles sur la santé de certaines personnes : avec des enzymes qui fonctionnent mal, nous sommes plus sensibles aux maladies d’encrassage (fibromyalgie, arthrite, cancers…).

Or, il existe une médecine qui tient compte des enzymes.

Il s’agit de la nutrithérapie.

« La macronutrition est capable de prévenir ou de guérir, dans une forte proportion de cas, de nombreuses maladies classiquement considérées comme mal curables ou incurables. Elle constitue, dans mon expérience, la méthode de loin la plus efficace pour la prévention et le traitement de 91 affections » (Seignalet, p. 83)

Les bases de la cuisine hypotoxique.

Je propose de vous faire découvrir au cours de cet atelier de cuisne une alimentation saine, vivante et hypotoxique.

En effet, l’équilibre alimentaire « santé » se doit de préserver votre capital enzymatique. A cet effet, nous verrons:

  • les aliments qui apportent des enzymes à notre corps comme les graines germées, le levain…
  • les aliments à éviter au quotidien comme le gluten, les produits laitiers…
  • comment cuisiner à des températures évitant la trop grande dégradation moléculaire de nos aliments…