La nutrithérapie

La nutrithérapie

Le nutrithérapeute se démarque des autres acteurs de santé dans l’étude approfondie des micronutriments tels que les :

  • vitamines,
  • minéraux,
  • autres composants de l’alimentation comme les caroténoïdes, les polyphénols, les phyto-oestrogènes…

Il connaît et te conseille quant à l’utilisation des compléments alimentaires quand l’alimentation seule ne peut pas fournir les quantités suffisantes en nutriments essentiels.

Et si tu n’as pas le courage de lire plus longtemps, voici une vidéo qui résume parfaitement la nutrithérapie:

 

Spécificité.

L’action du nutrithérapeute se situe au niveau moléculaire et surtout cellulaire.

Il utilise les propriétés de chaque nutriment afin d’aller agir sur chaque cellule de l’organisme et restaurer son fonctionnement optimal.

Objectifs.

Nous sommes des Acteurs de Prévention

Ce n’est plus un secret, même les grands médias en parlent aujourd’hui, ce que nous mangeons nous remplit mais ne nous nourrit plus.

L’agriculture intensive et l’élevage industriel ont mené dans nos assiettes des aliments pauvres en nutriments.

Notre mode de vie soumis au stress et à la pollution, qu’elle soit atmosphérique ou domestique, met nos systèmes de défenses et de détox à rude épreuve.

Et ces systèmes ont besoin d’énormément de nutriments pour fonctionner. On se retrouve donc dans une situation de besoins accrus mais d’apports moindre.

Par ailleurs, l’évolution de nos modes alimentaires n’a pas eu que du bon:

  • l’apparition de céréales toujours plus hybridées,
  • de produits laitiers toujours plus présents dans notre alimentation,
  • du sucre raffiné à tous les repas,
  • des gras saturés et trans généralisés,
  • De produits industriels ultra-transformés,
  • De perturbateurs endocriniens sous forme de contenant,

Alimentation toxique:

Tout ça a nous a mené à une alimentation toxique qui encrasse petit à petit chacun des rouages de notre merveilleuse mécanique humaine.

Mais pas uniquement la mécanique, toutes nos émotions et notre intellect sont également impactés.

L’objectif principal du nutrithérapeute est donc de te donner les clés pour:

  • Adopter une alimentation hypotoxique et anti-inflammatoire,
  • Assurer vos apports en nutriments et micronutriments de façon optimale.

De cette façon, tu peux retrouver un métabolisme plus efficace, des organes plus efficients.

Tu retrouves également l’énergie pour fonctionner au niveau cellulaire mais aussi au niveau conscient: chaque matin n’est plus une lutte contre le réveil-matin.

Bref, tu retrouve le corps de tes 10 ans grâce à cette nouvelle énergie!

Corriger les insuffisances et les surcharges nutritionnelles:

A force de nous nourrir d’aliments riches en calories vides- les calories vides sont celles qui apportent de l’énergie sans les nutriments, nous sommes de plus en plus gros et pourtant, nous souffrons de plus en plus de carences alimentaires aux effets dramatiques.

Un paquet de chips, c’est un bon exemple de calories vides. Il n’y a rien, là-dedans que du mauvais gras, des additifs, des colorants et du sel. C’est un exemple facile mais des produits industriels aux calories vides sont moins évidents: soupes en sachet, par exemple.

Quoi de meilleur pour la santé qu’une bonne soupe de légumes?  Si elle est faite maison, avec des légumes frais et bio, c’est évidemment un aliment de premier choix. Mais si elle est industrielle- pire, en sachet, lyophilisée- elle n’apporte pas grand’chose d’autre que des additifs cache-misère.

Et malheureusement, même avec une alimentation parfaite, certaines circonstances dans le vie peuvent mener à des carences alimentaires que ton nutrithérapeute peut t’aider à trouver et corriger.

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