Mousse au chocolat légère et onctueuse et anti-cancer!

Mousse au chocolat légère et onctueuse et anti-cancer!

Une alimentation riche en phytoœstrogènes à l’adolescence peut diminuer jusqu’à 50% le risque de cancer du sein.

Une étude parue en 2009 dans JAMA, Soy Food Intake and Breast cancer survival, montre une réduction de 29% du risque de décès et de 32% du risque de récidive du cancer du sein.

Une autre étude, de 2012, parue dans Le Journal de la prévention du cancer en Asie-Pacifique, a montré, après un suivi de plus de 4 ans, que la consommation d’au moins 17,3 mg de soja par jour est associée à une diminution de la mortalité des suites du cancer du sein d’environ 36 à 38%.

Un bénéfice particulièrement observé pour les cancers du sein hormono-dépendant.

Donc, hop, du soja non OGM au menu !

 

Ingrédients:

Une barquette de tofu soyeux

Une tablette de chocolat noir min 77%

Une lichette de sucre (ou pas. Moi, j’opte pour le Oupa)

Quelques fruits de saison

Recette:

Fais fondre le chocolat au bain marie.

Mixe le tofu soyeux, le chocolat fondu, le sucre (oupa).

Mets ta préparation dans des verrines, hop, au frigo 1h ou 2.

Décore de jolis fruits.

 

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée.