Gâteau à l’orange

Gâteau à l’orange

J’adore les gâteaux mais depuis que je suis sevrée du sucre, ceux du commerce sont immangeables!

Cette recette- ci, je l’ai trouvée en surfant chez Marion Kaplan. Je l’ai customisée pour éviter la farine de riz, une bombe glycémique. Le résultat est assez sympa, il faut que tu testes!

  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 45 minutes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 100g de farine de sarrasin
  • 100g de poudre d’amande
  • 2 càs de farine de châtaigne
  • 1 càc de bicarbonate
  • 2 oeufs
  • 2 cas d’huile de coco
  • 40g de sirop d’agave
  • 1 orange
  • 1 càs d’hydrolat de fleur d’oranger
  • 2 pincées de safran
  • 1 càc de cannelle
  • sel

Pour le gâteau

Mélange l’ensemble des ingrédients secs: poudre d’amande, farines, bicarbonate, safran, sel, cannelle.

Incorpore les œufs, l’huile de coco et le sirop d’agave. Après avoir bien mélangé, ajoute l’eau de fleur d’oranger, les zestes et le jus de l’orange.

Verse la pâte dans un moule et fais cuire le gâteau à la vapeur. Tu peux essayer à basse température, au four. Et me dire ce que ça donne, je n’ai jamais essayé.

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