Macarons d’Halloween

Macarons d’Halloween

Qui a dit qu’on ne pouvait pas fêter Halloween quand on fuit les bonbons?

Et qui a dit que, nous, les parents, ont ne pouvaient pas aussi faire de bonnes blagues à nos enfants, ce jour- là? Gniarc gniarc…

J’ai deux petits récalcitrants à la maison: le premier n’aime pas la poudre d’amande et le second ne veux pas entendre parler de potiron. Les deux ont mangé mes faux macarons 😉 Il ne faut jamais baisser les bras!

Ingrédients

Pour les macarons :

  • 3 blancs d’œufs,
  • 250g de poudre d’amande et
  • 150g de sucre complet
  • 150g de potiron cuit mixé en purée.

Pour la ganache au chocolat

  • 100g de chocolat noir 84%
  • 60g de crème soja
  • 3 càs de purée d’amande blanche

Recette

Préparer les « macarons »

Mets tous les ingrédients dans un bol. Et mélange. Quand je te dis que j’aime les recettes simples 😀

Mets la préparation 1/2 heure au congélateur.

Préparer la ganache:

Fait bouillir la crème soja, dépose-là sur le chocolat coupé en carrés et mélange jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu. Ajoute la purée d’amande et remélange.

Réserve.

Si tu as une poche à douille, tu peux tenter de faire de vrais macarons. Sinon, tu fais comme moi, tu confectionnes des petites boulettes aplaties (un nombre paire 😉 )

Enfourne 30 minutes.

Quand tes macarons ont refroidis, hop la ganache entre deux et c’est fini.

A déguster avec un bon thé vert ^^ Macarons d'Halloween, au potiron!

 

Enregistrer

Leave a Reply

Your email address will not be published.