Cuisine sans gluten

Cuisine sans gluten


Ma Cuisine sans Gluten.

Un beau livre simple d’accès avec des recettes simples, gourmandes et bon marché.

L’ennui? Beaucoup de recettes avec un mélange riz/maïs.

Une bombe glucidique à éviter à tout prix. C’est d’ailleurs le piège dans lequel tombe les industriels qui surfent sur la vague du sans gluten: leurs produits ont un indice glycémique beaucoup trop élevé. Vérifier toujours les étiquettes des emballages et la quantité de glucose par 100g. Pour ce qui est des recettes du livre, ce n’est pas très grave, il suffit de remplacer la farine de maïs (déconseillée dans un régime hypotoxique) par celle de sarrasin. testé et approuvé ici, pour certaines recettes: le tour est joué. Une excellente base pour les débutants du sans gluten.

Pains et brioches sans gluten.

Un livre agréable à feuilleter, des photos et des recettes tentantes mais parfois inutilement compliquées. Comme si cuisiner sans gluten devait devenir un « truc » d’initier »… Ce qui rend certaines recettes luxueuses vu le prix des (trop) nombreux ingrédients.

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